Categoria: Cibo

gnocchi dala presa-ricetta veloce gnocchi-variante gnocchetti tirolesi spatzle

I gnochi dala prèsa una variante speciale degli spatzle

Tra le ricette della nostra tradizione casalinga “i gnochi dala prèsa” (gli gnocchi della fretta) sono un’ottima ricetta veloce e davvero buona che assomiglia a quella degli spatzle ma ti fa realizzare uno gnocchetto unico nel suo genere. Capita anche a voi di avere in...

torta di grano saraceno in preparazione

La torta di grano saraceno. Il dolce buono che sa di Alto Adige

La torta di grano saraceno è uno di quei dolci che quando lo assaggi rimani incantato. Un ingrediente non convenzionale, una ricetta semplice ma gustosa che richiama subito alla tradizione tedesca. Di certo la torta di grano saraceno è un dolce dal gusto familiare per...

tarassaco

5 erbe selvatiche buone da mangiare e come cucinarle

Andar per boschi e prati a raccogliere erbe spontanee è una tradizione che in montagna si rivive ad ogni primavera. Sono tante le erbe selvatiche commestibili che crescono sui monti e diventano protagoniste di ottime ricette. Appena scioglie la neve, armati di cestino di vimini...

vin brule-ricetta-ilovevaldinon

Come fare un vin brulé che ti rimette al mondo

Non si può dire inverno in montagna… se non si è bevuto almeno un buon vin brulé! Sì perché non c’è niente di meglio dopo una giornata fredda sulla neve, che scaldarsi tenendo tra le mani una tazza fumante di vino caldo. E se volete...