Come preparare dei biscotti mandorle e burro da capogiro

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Chi non ama i biscotti durante le feste? Questa ricetta dei biscotti a cornetto con burro e mandorle farà innamorare anche l’assaggiatore più severo!

Va bene, i biscotti sono buoni sempre, ma durante le feste in ogni casa ci sono quei classici che in pratica hanno dentro l’aria delle feste, un morso e c’è una storia di ricordi e sensazioni che si sprigiona!

Questi biscottini a forma di cornetto fatti con mandole tritate e burro sono da capogiro e una volta assaggiati non si fanno più dimenticare. Li puoi conservare in una latta al fresco e durano 3 settimane!

Ingredienti per i biscotti con mandorle e burro

  • 250 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di mandorle

Per la superficie:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Cosa ti serve per fare i biscotti

  • una teglia grande da forno
  • una ciotola per l’impasto
  • frullatore per le mandorle

Come preparare i biscotti con mandorle e burro

Facciamo ammorbidire il burro e prepariamo pesati tutti gli altri ingredienti.

Poi tritiamo le mandorle molto finemente, è necessario farlo con un frullatore a lame perchè è importante ottenere una grana molto fine altrimenti sarà impossibile formare i biscotti.

Appena il burro è bello morbido versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani impastiamo, sono sufficienti pochi minuti e si otterrà una bella palla di impasto compatta.

Copriamo con della carta trasparente e facciamola riposare in frigorifero per 10 minuti.

Una volta che l’impasto ha riposato, tagliamo un pezzo d’impasto e cominciamo a formare dei rotolini, come quando si fanno gli gnocchi. Visto che nell’impasto la parte umida è data dal burro bisogna fare attenzione a non scaldare troppo l’impasto mentre lo lavorate, quindi cercate di usare le dita con movimenti delicati e veloci.

Lo spessore del rotolino di impasto è circa quella di un mignolo.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato tagliare il rotolino in pezzetti da circa 8 cm e piegarli a ferro di cavallo, schiacciando appena un po’ le due estremità.

Mano a mano che li realizzate posateli sulla teglia del forno coperta da un foglio di carta forno.

Cottura, decorazione e consigli

Infornare a 160 gradi per 10 minuti circa. Per la temperatura affidatevi anche a quanto conoscete il vostro forno.
I biscotti cuocendosi non si scuriscono molto sopra e se volete essere certi che siano pronti, controllate alzandone uno con la lama di un coltello, sotto devono essere belli dorati.

Ultimo passaggio è quello nella miscela dei due zuccheri (quello solito e quello a velo) e deve essere fatto finché i biscotti sono ancora caldi.

Mescolate 2 cucchiai di zucchero e 2 di zucchero a velo e passate i biscotti davanti e dietro.

Fate attenzione! Quando sono caldi, questi biscotti sono piuttosto fragili quindi maneggiateli con cura mentre li passate nel misto di zucchero e zucchero a velo che avrete preparato su un piatto.

Guarda anche la ricetta delle PALLINE DI CIOCCOLATO

Redazione

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