Come fare la torta bicolore cioccolato e ricotta senza burro

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La torta bicolore alla ricotta senza burro è una torta facile da fare, con una consistenza cremosa da sogno per soddisfare la voglia di cioccolato.

Un’esplosione di cioccolato! Sì, questa torta bicolore è perfetta per tutti quei momenti in cui il pensiero del gusto del cioccolato è un pensiero felice.

La ricotta è la vera coprotagonista di questa torta e la rende cremosa esaltando il gusto del cioccolato al massimo.

torta bicolore ricotta e cioccolato

Ingredienti per la torta bicolore cioccolato e ricotta

  • 100 g di farina 00
  • 4 uova
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Cosa ti serve per fare la torta

  • tortiera con cerniera da 22-24 cm
  • fruste elettriche
  • due ciotole per l’impasto
  • due pentolini per far sciogliere i due cioccolati
  • spatola per dolci
torta bicolore ricotta e cioccolato

Come preparare la torta bicolore cioccolato e ricotta

Mettiamo le uova con lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo bene i due ingredienti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Nel frattempo facciamo sciogliere (a fuoco molto basso) in due pentolini diversi il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e lasciamo che si intiepidiscano.

Al composto di uova e zucchero aggiungiamo prima la ricotta, poi la farina e il lievito e continuiamo a mescolare con le fruste a ogni passaggio, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

A questo punto, versiamo circa metà composto in un’altra ciotola e aggiungiamo in una il cioccolato fondente fuso e intiepidito e all’altra il cioccolato bianco, anche questo fuso e intiepidito.

Mescoliamo i due impasti che risulteranno lisci e cremosi.

Foderiamo una tortiera di 22/24 cm con della carta forno e versiamo i due composti. Potete decidere di versare i composti come preferite, noi abbiamo versato uno strato di composto al cioccolato, poi uno al cioccolato bianco e infine sopra il rimanente al cioccolato fondente.

La torta si inforna a 160 gradi (tenete sempre conto di come funziona il vostro forno) per 40 minuti circa. Fate sempre il controllo con lo stecchino.
Questa torta cresce, è morbida ma rimane anche cremosa e compatta alla vista, ma è esattamente così che deve essere.

E voilà, la torta delle mattine o delle merende dei giorni di festa è pronta!

Guarda anche la ricetta delle PALLINE DI CIOCCOLATO

torta ricotta e cioccolato senza burro

Redazione

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