Come fare la torta con mele grattugiate che adorerai

ricetta torta con mele grattugiate
5/5 (2 voti)

La torta con le mele grattugiate è una ricetta di Claudia Villoresi e Stefano Forni che ci hanno mandato ingredienti e indicazioni per fare questa torta che in casa loro si fa spesso e che è davvero buonissima.

La torta di mele è un grande classico, non solo per la Val di Non dove le mele si coltivano, è uno di quei meravigliosi dolci di casa che sanno far felice chiunque.

Tra le tantissime possibili varianti della torta di mele, questa sicuramente è originale e, possiamo assicurarvi, anche molto sfiziosa.

ricetta torta con mele grattugiate

Non si tratta di una ricetta complicata e può essere uno di quei dolci da fare in compagnia dei più piccoli!

Questa ricetta è parte di una selezione fatta tra le ricette che ci sono state inviate dai nostri lettori. In particolare questa è di Claudia Villoresi e Stefano Forni, che ringraziamo per aver condiviso con noi e tutti i nostri lettori questa delizia.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 mele + 1 piccola per decorare (facoltativa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di cannella
ricetta torta con mele grattugiate

Come fare la torta con mele grattugiate

Per prima cosa fai sciogliere il burro in un pentolino, basteranno pochi minuti, poi tienilo da parte e occupati dell’impasto della torta.

In una ciotola capiente rompi le tre uova, poi aggiungi lo zucchero e con le fruste elettriche inizia a montare finché il composto non risulti molto chiaro. Quindi aggiungi la scorza di limone, facendo attenzione a non grattare la parte bianca dal gusto amaro.

Aggiungi anche il burro fuso che nel frattempo si sarà intiepidito, sempre mescolando con le fruste. A questo punto in un’altra ciotola setaccia il lievito nella farina con un colino, in modo che non rimangano grumi, e mescola.

Poi aggiungi farina e lievito all’impasto e mescola bene con le fruste. Infine aggiungi una punta di bicarbonato e anche un po’ di cannella che darà un profumo e un sapore particolare alla tua torta (è facoltativa, se non ti piace puoi ometterla).

ricetta torta con mele grattugiate

A questo punto sbuccia due mele e, con una grattugia a fori larghi, grattugiale fino al torsolo. Ti consigliamo di strizzarle in un colino o con le mani, in modo da eliminare un po’ d’acqua. Quindi aggiungi le mele all’impasto e mescola bene con un leccapentole o un mestolo.

Versa il tuo impasto in una teglia a cerniera da 22-24 cm, già imburrata e infarinata o coperta con carta forno, e livella bene. A piacere puoi decorare la torta con qualche fettina di mela. Inforna quindi a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per controllare che la torta sia ben cotta, poi lasciala raffreddare completamente. Buon assaggio!

ricetta torta con mele grattugiate

Altre ricette con le mele:
TORTA DI MELE SENZA BURRO
TORTA RICOTTA E MELE

Redazione

Creiamo progetti per il web, elaboriamo idee e strategie per il web marketing, esploriamo i social media e sviluppiamo contenuti. La Val di Non l'abbiamo conosciuta, studiata, amata. Ve la raccontiamo in un modo tutto nuovo. Per sapere cosa possiamo fare per la tua azienda Clicca qui

Potrebbero interessarti anche...