Torta di Mars, ricetta velocissima per tornare bambini

Torta di mars e riso soffiato
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La torta Mars e riso soffiato è una follia di cioccolato golosissima, procedimento facile, facile e anche divertente da fare con i bambini. In questa versione per le feste, c’è anche una ganache di cioccolato bianco!

È il dolce delle feste dei bambini, ma anche di quelli preparati velocissimi in compagnia. La ricetta è della nostra amica Camilla che lo preparava sempre quando s’andava in baita in montagna con gli amici.

Un dolce non convenzionale che fa sempre festa e provoca sorrisi!

torta di mars e ganache cioccolato bianco

Ingredienti per torta Mars e riso soffiato

  • 8 barrette Mars
  • 110 g di riso soffiato (rice krispies)
  • 10 g di burro

Per la ganache di cioccolato bianco:

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca per dolci
ganache cioccolato bianco

Come preparare la torta di Mars e riso soffiato

Come prima cosa tagliamo in piccoli pezzetti le barrette di Mars, in una casseruola mettiamo il burro a sciogliere e aggiungiamo i pezzetti di Mars. Riscaldiamo a fuoco molto basso, senza mai smettere di mescolare il cioccolato, che si scioglierà in pochi minuti. Potete sciogliere le barrette anche nel forno a microonde oppure a bagnomaria.

Appena il cioccolato è completamente sciolto, liquido, (le barrette di Mars hanno bisogno di più tempo per sciogliere completamente rispetto al cioccolato puro) aggiungiamo il riso soffiato e mescoliamo rapidamente.

Il compost tenderà velocemente a rapprendersi quindi dobbiamo lavorare velocemente. Una volta che tutto il riso è amalgamato nel cioccolato versiamo il composto in una teglia rotonda o rettangolare da 22/24 cm ca. foderata di carta forno. Se volete realizzare una torta più sottile utilizzate una teglia più grande.

Aiutatevi con il retro di un cucchiaio o con le dita per compattare e pareggiare il dolce, che poi andrà in frigo per almeno un’ora.

A questo punto, togliamo la torta dal frigo e possiamo tagliarla in piccoli pezzi o, volendo fare qualcosa di particolare a forma di fetta classica. Il consiglio è togliere la torta dal frigo con almeno mezz’ora di anticipo rispetto a quando la taglierete in modo che sia più morbida e docile al taglio.

Come preparare la ganache di cioccolato bianco

Tagliamo il cioccolato bianco in modo fine e lo mettiamo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino, facendo attenzione che l’acqua non sia a bollore perché non devono entrare gocce d’acqua nel cioccolato.

Una volta che il cioccolato è sciolto, aggiungiamo la panna continuando a mescolare energicamente con una frusta. Quando il composto risulterà liscio e cremoso, la ganache è pronta. La facciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per qualche ora.

Con un coltello o una spatola spalmiamo i tocchetti di torta di Mars a piacere.

Se volete creare una decorazione più particolare magari usando la sac a poche, potete montare leggermente la ganache che diventerà subito gonfia e cremosa. Fate attenzione con le fruste, bastano davvero pochi attimi, altrimenti il composto si indurisce.

Guarda anche la ricetta delle PALLINE DI CIOCCOLATO

torta di mars e riso soffiato

Redazione

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